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Em um cenário no qual, cada vez mais, o setor agropecuário vê a necessidade de aumentar a produção de alimentos para o mercado interno e externo integrando a sustentabilidade, o desenvolvimento da chamada Carne Carbono Neutro (CNN) veio com força total para compensar os impactos causados pela agropecuária e agregar valor ao produto.

A CNN é umsolução tecnológica 100% brasileira desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com outras instituições que visa legitimar a carne bovina produzida em sistemas do tipo pecuária-floresta ou lavoura-pecuária-floresta através de protocolos específicos que possibilitam o processo de certificação.

A marca tem como objetivo principal a garantia de que os animais usados nas produções tenham as emissões de metano entérico compensadas durante o processo produtivo pelo crescimento de árvores no sistema, além da garantia, pela presença de sombra, de um ambiente climaticamente agradável, com alto grau de bem-estar.

Desde seu lançamento oficial em 2015, o Estado do Mato Grosso do Sul foi o primeiro a iniciar o processo de instalação de políticas públicas para impulsionar a marca CCN em seu território. Segundo Wolney Felipe, gerente de Florestas da Fazenda, o estado sul mato-grossense já tem uma estrutura formada para isso, com florestas e sistema de integração bem desenvolvidos e afirma que as vantagens da integração pecuária-floresta são evidentes não só em termos de ganho para o meio ambiente, mas também em conforto animal e produtividade.

Fonte:

Embrapa

 

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Dicas úteis

Os benefícios da Integração Lavoura-Pecuária

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